Продвижение в сфере гостиничного биzнеса: как эффективно раскрутить отель

 

Продвижение в сфере гостиничного биzнеса очень нелегкое иz-zа большой конкуренции. Вашими соперниками становятся не только другие объекты раzмещения, но и прочие туристические места: пляжи, парки аттракционов, достопримечательности, гиды с экскурсиями, трансферные компании. Чего стоят одни только агрегаторы бронирований, которые иz-zа постоянной внутренней динамики оттягивают на себя места в топе органической выдачи поисковых систем!

Если вы столкнулись со сложностями в SEO, это вовсе не оzначает, что вам нужно иzменить перечень предлагаемых услуг и, соответственно, zапросов для поисковиков. Необходимо лишь поменять стратегию продвижения.

Испольzуйте ниzкочастотные zапросы

Чтобы найти клиентов иz своей целевой аудитории, максимально расширяйте семантическое ядро сайта и соzдавайте под редкие zапросы новые посадочные страницы (или оптимиzируйте уже имеющиеся). Например, можно продвигаться не только по высокочастотному zапросу «отели N», где N – город продвигаемого объекта, но и по более редким zапросам как:

  • «отель с zавтраками»
  • «отель для семейного отдыха»
  • «отели для отдыха с детьми»
  • «отели спа» и т.п.

Действуйте на опережение

Для продвижения гостиничного биzнеса очень важна сеzонность. Этого могут не понимать собственники, но хорошо чувствуют те, кто zанимается маркетингом в области туристических услуг. Если вам кажется, что поисковое продвижение не сработало, не опускайте руки. Помните, что правильная раскрутка объекта начинается ДО наступления высокого туристического сеzона, а zначит, на момент начала работ, нужных zапросов в аналитике может и не быть.

СЕО-специалисты в сотрудничестве с собственниками должны действовать интуитивно, предугадывая запросы потенциальных клиентов, и соzдавая предложение под надвигающийся спрос.

Если начать раскручивать летний курорт в июне, то готовьтесь к реzультату на конец августа – сентябрь. А чтобы zаполнить гостиницу с июня, начинать поисковую оптимиzацию надо весной, zа несколько месяцев до начала сеzона. Летом хорошо раскручивать те объекты, которые хотят привлечь гостей на осенне-zимний период, например, комплексы с собственным СПА и другой инфраструктурой.

Аналиzируйте географию zапросов

Вы наверняка хорошо иzучили свою целевую аудиторию, и знаете, какие у нее предпочтения. Если нет – обяzательно сделайте это. В идеале, вы должны не просто zнать, кто ваша ЦА, но и конкретно представлять себе психологический портрет потенциального клиента:

  • его пол,
  • воzраст,
  • социальный и финансовый статус,
  • интересы,
  • предпочтения
  • и, конечно, место жительства.

Никогда не zабывайте про географический таргетинг и упоминайте даже в ниzкочастотном zапросе город продвигаемого объекта.

Несмотря на то, что большая часть zапросов будет приходить иz мегаполисов, аналиzируйте предпочтения по регионам на периферии. Например, жители небольших провинциальных городов, со средним уровнем достатка до 15 000 грн на семью иz 3-х человек, с большей вероятностью поедут отдыхать в Желеzный Порт, Кирилловку и Скадовск. А вот в Одессе чаще отдыхают киевляне, жители Zападной Украины – Львова, Ивано-Франковска, Черновцов. Детальная настройка таргетинга в контекстной или SMM-рекламе поможет сэкономить бюджет и охватить именно тех польzователей, которые с большей вероятностью выберут ваш отель для раzмещения.

Адаптируйте сайт для раzных устройств

Если вы предлагаете услуги b2c (биzнес для клиента), ориентируйтесь на людей, которые будут просматривать сайт вашего отеля со смартфона – таких будет 70%. Адаптируйте мобильную версию, сделайте ее удобной, быстрой для zагруzки. Принцип ранжирования сайтов для выдачи по запросам на мобильных устройствах отличается именно тем, что на первое место zдесь выходит удобство просмотра с телефона и скорость zагруzки. Проверить, как быстро zагружается сайт на мобильном устройстве, можно с помощью сервиса Google PageSpeed.

Тем, кто не продает свои услуги клиенту напрямую, а хочет привлечь туристические агентства и с их помощью группы туристов, то есть работает b2b (биzнес для биzнеса), нужно ориентироваться больше на десктопную версию сайта. Менеджеры агентств работают zа компьютерами, и будут просматривать ваш объект на большом мониторе. В целом, кроссплатформенность сайта – это то, что вы должны сделать еще до начала продвижения (специалисты zнают популярные размеры экранов смартфонов, планшетов, ноутбуков и ПК, чтобы адаптировать под них портал).

Повышайте авторитетность домена

На авторитет вашего сайта в Google влияет воzраст домена – имени сайта, и внешние ссылки на него. Чтобы провести наращивание ссылочной массы, в паре с СЕО-специалистом работает линкбилдер, который zнает, как и где нужно раzмещать обратные ссылки – бэклинки. Это могут быть контекстные ссылки на ваш сайт в статьях на тематических ресурсах (следите zа их качеством, сайты-доноры не должны содержать ниzкосортный контент!), а также крауд-ссылки на форумах и других платформах с большой посещаемостью.

Чем больше сайтов в интернете ссылаются на ваш – тем выше авторитет вашего домена и, соответственно, популярность отеля по нужным zапросам.

Правильно работайте с отzывами

Первое и наилучшее, что вы можете сделать для улучшения рейтинга своего отеля – это убрать с собственного сайта отzывы гостей. Даже если они реальны, даже если у вас встроена воzможность регистрироваться через FB и добавлять отzыв… вам никто не поверит. Виноваты инфоцыгане, которые однажды zлоупотребили доверием людей, опубликовали фейковые отzывы, привлекли клиентов и … эпично раzочаровали их невоzможностью предоставить zаявленные услуги.

Тем не менее, работать с отzывами важно и нужно, просто помните, что польzователи склонны верить комментариям на сторонних ресурсах, но не на собственных сайтах гостиниц. Zа репутацией объекта нужно следить в агрегаторах типа

Отвечайте абсолютно на все, а особенно на негативные комментарии.

Статистика Google показывает, что 63% клиентов, недовольных услугами компаний, так и остались беz ответа на свой отzыв, а 45% аудитории готовы поселиться в отеле, который ОТВЕЧАЕТ на плохие отzывы гостей.

Следите zа репутацией 24/7

Сегодня существует много сервисов, поzволяющих отслеживать упоминания о бренде в сети интернет. Например, Google Alerts, YouScan и Brand Analytics покажут упоминания в социальных медиа и СМИ. С помощью этих сервисов можно и нужно

  • управлять репутацией,
  • проводить маркетинговые исследования,
  • поддерживать польzователей
  • и реагировать на их вопросы.

Помните: не только вы ждете обратной свяzи от клиентов, но и они ждут ее от вас!

Добавляйте информационный контент

Всегда, абсолютно для всех сфер биzнеса на сайте и на страницах в соцсетях важно разбавлять коммерческий контент информационным. Испольzуйте раzдел Блог, в котором можно публиковать экспертные статьи, советы, рейтинги. Обновляющийся раzдел сайта – это уже большой плюс для вас в «глаzах» поисковиков. Ваш сайт динамичный, а zначит – будет подниматься выше в реzультатах выдачи. «Мертвые» же сайты просто уходят в анналы истории…

Уделяйте внимание качеству контента и подчеркивайте авторскую экспертность, ссылайтесь на авторитетные источники и подтверждайте приведенные данные фактами, цифрами, ссылками. Для алгоритмов поиска очень большое zначение имеет качество информационных материалов, ну, а темы для них вы можете выбирать, ориентируясь на свое семантическое ядро. «Сколько стоит отдохнуть в N», «Бюджетный отдых с детьми», «Средний ценник в ресторанах N», «Что вzять на отдых».

Zакрепите дружбу с клиентом

Испольzуйте сервисы email и sms-рассылки, чтобы сохранить клиентов и во второй, третий раz принять их у себя в гостинице. Расскаzывайте об акциях, раzработайте программу лояльности для постоянных гостей и предлагайте бонусы, скидки. Польzование сервисом Unisender обойдется вам от 12 до 112 у.е. в месяц. Zдесь есть 500 шаблонов, советы для email-маркетолога, а письма, соzданные в этом конструкторе, гарантированно не будут попадать в папку «Спам». Другой популярный сервис MailChimp имеет 200 шаблонов и предлагает соzдать бесплатный аккаунт с ограниченным количеством адресов. Выбирайте подходящий вариант и вперед!

Удачи!

Или обращайтесь в Гриzли, уzнав цены на продвижение, либо zаполните анкету и мы раzработаем для вас индивидуальное предложение.